Приветствуем Вас,Дорогие Гости и Форумчане!Пожалуйста,прочитайте наши
"Правила"
и скорее регестрируйтесь,если Вы еще не зарегестрированы!
Уважаемый Форумчанин!А ты оставил свой
"Отзыв"?
Напоминаем,что с 1ого сентября,начнеться запись на 4ую Виртуальную Выставку
"Осенний Победитель"!Присоединяйся!
|
Немецкий боксёр
| |
| янка | Дата: Суббота, 2007-05-12, 12:57 PM | Сообщение # 331 |
|
Щенок
Статус: Offline
| | Quote (Zhopen) | | Приветик! И здесь мы с вами пересеклись! | Привет! Очень рады старым знакомым! | Quote (Zarinica) | | Какой интересный, красивый боксёрчик!!! | Большое спасибо! | Quote (Zarinica) | | А у вас, простите, кто папа-мама, | Мы из питомника "Аквилон". Папа - Ирвинг (Чемпион Беларуси, России, Породы, САСІВ, 17хСАС), мама - Даниэла Лайв. Дедушка - GOLDEN-CARLO POLONIA BOX, бабушка - Алиса от Маульташ.  Добавлено (2007-05-10, 9:43 Pm) --------------------------------------------- А вот такой вопрос. Говорят, что боксер "входит в ум" (взрослеет) к 2-м годам. Вы по своим собачкам это заметили? Как они изменились в год, два? Напишите, интересно!  Добавлено (2007-05-12, 12:57 Pm) --------------------------------------------- Подскажите, плииз, в какой одежде вы выставляете своих боксов? Особенно интересуют "рыжики". 
|
| |
|
|
| Zarinica | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 9:45 PM | Сообщение # 332 |
 Главный модератор
| Кобели меняются очень сильно. Но рассвет кобеля происходит где-то в 3-м годам. В год большинство боксёров ещё неустоявшиеся, суки формируются раньше, кобели позже. Примерно в полтора года(у некоторых особенно кобелистых особей бывает и раньше) "счатливый" владелец кобеля начинает замечать, что его мальчик уже не играет со старыми приятелями, знакомыми с детства, а начинает активно задираться. Такая судьба не минует практически никого... В отношении с противоположным полом начинает проявляться активность(иногда и гипер). Иногда кобель боксёра может проявить и агрессивность к домашним (не все).
ГЛАВНЫЙ ЦЕРБЕР. Ставлю минусы, рыкаю и вообще плохо себя веду. НЕ ЗЛИТЬ!
|
| |
|
|
| янка | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 10:29 PM | Сообщение # 333 |
|
Щенок
| | Quote (Zarinica) | | Кобели меняются очень сильно. Но рассвет кобеля происходит где-то в 3-м годам. | "Рассвет" - это как? Вот он у меня запросто подбегает к чужим людям, вчера попытался выдернуть из рук у девочки пакет, может забрать у играющих мальчишек мяч. Не прогулка, а нервотрепка! Может, будут какие-то советы по перевоспитанию? Сегодня гуляли на поводке, больше часа, ходили далеко и быстро (я это люблю ). Сделали дополнительную прогулку. Наверное, ему этого все равно мало, но другого выхода нет. Он и так, по-моему, "мылился" на флажок в руках одного мужчины в парке. С года сын начнет приучать его к велосипедным прогулкам. Неужели с годами он не станет послушнее и спокойнее?
|
| |
|
|
| Zarinica | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 10:50 PM | Сообщение # 334 |
 Главный модератор
| Нет, с года он послушней никак не станет.... Да, и велосипедные прогулки как-то с года рановато- задние ноги "посадите". Единсвенное что, это предлдожение попытаться найти с ним контакт, сходить на дресс. площадку. По-бошльше уделять времени его дрессировке.
|
| |
|
|
| янка | Дата: Среда, 2007-05-16, 0:15 AM | Сообщение # 335 |
|
Щенок
| | Quote (Zarinica) | | попытаться найти с ним контакт, сходить на дресс. площадку. | Я бы с радостью уже давно сходила. Вы будете смеяться, но в нашем городе нет такой площадки. Я узнала, что в соседнем городке есть хороший дрессировщик, но у него не хватает времени Я, конечно, с ним постараюсь договориться. У меня в том городе как раз мама живет. Но в лучшем случае это будет одно-два занятия. А если самой смоделировать ситуацию: знакомый с мячом, песа к нему подбегает и получает... ну, что-нибудь неприятное. Может, попробовать, чтобы отбить охоту подбегать к чужим? А с какого возраста можно велосипед? У Новикова написано - с года...Добавлено (2007-05-16, 0:15 Am) --------------------------------------------- Как ваши боксики переносят жару? Мой плохо. Сегодня вечером прошлись с ним на поводке 40 минут, потом он еще минут 30 побегал "в свободном полете" с палочкой и игрушкой. Ну и еще прогулялись шагом минут 15. Ничего особенного, обычно он носится больше. И солнца уже не было, только душновато. Пришли домой, и полчаса не могли прийти в норму -- дыхание тяжелое, очень частое, язык наружу, брыли раздуваются. Песа лежит на полу, и как будто не находит себе места. Потом все стало как обычно, Ирвуша уснул в холодке. То же самое и при поездках в машине, когда чуть жарковато. Мы поэтому боимся с ним далеко ехать. Для боксеров это нормально? Как дозировать нагрузки летом, чтобы не было вреда? 
|
| |
|
|
| Zarinica | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 8:11 AM | Сообщение # 336 |
 Главный модератор
| Здравствуйте, нет я смеяться не буду. В нашем городе около 3-х площадок, но, если честно, мне не нравится ни одна. У меня тоже была проблема с одной из сук- очень уж ей чужие дяди с тётями нравились, особенно если у них что-то в руках было. Я несколько раз просила чужих людей ну не ударить, но пугнуть так по-серьёзному . С третьего раза сработало. Сейчас (тьфу-тьфу) всё в норму пришло. Ещё можно попробовать пёса чем-то заинтересовать. Например, в кормане может быть пищащая игрушка. Как только соб начинает проявлять интерес к посторонним, можно попищать и отвлечь его "на себя". Что касается жары и лета. Боксы, особенно если мочка носа слишком короткая, часто подвержены быстрой летней утомляемости. Если есть такая возможность, то можно изменить часы гуляния. Я стараюсь выходить со своими или по-раньше, и , наоборот, по-позже. Когда солнце не так палит. А так- у Вашего Ирвуши- совершенно нормальная реакция на "перенагрев". В машине, по жаре может случится солнечный удар. Так что,если куда-то его везёте, опускайте стёкла. Пробка может быть губительна. А что по поводу велосипеда- с кобелями, по моему опыту, лучше всего практиковать велосипед не раньше 2-ух лет. Потому как своё формирование они заканчивают позднее сук.Особенно, если у собаки "рыхлые" суставы. А так можно тренировать физически практически любым способом- плаванье, если есть- гора, какие-то подъёмы, бег (с хозяином), прогулки быстрым шагом, или же спокойное, но долгое гуляние.
|
| |
|
|
| янка | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 4:33 PM | Сообщение # 337 |
|
Щенок
| Zarinica, Большое спасибо за подробный ответ! Мы договорились с инструктором из соседнего города, отзывы о нем очень хорошие. Завтра у нас будет первое занятие! За эти дни я смогла еще раз убедиться, что спускать с поводка Ирвинга пока нельзя: помчится за заинтересовавшим его объектом, даже если тот будет далеко. Но ведь раньше я спокойно останавливала его грозным "фу!". Правда, старалась произнести команду до того, как песа рванет, но сейчас он это делает мгновенно. Эти дни мы гуляли на 10-метровом поводке и отрабатывали команду "ко мне". Выполняет не автоматически, но все же выполняет со 2-3 раза, даже если чем-то увлечен. То же - на природе, где он носится в свое удовольствие. А вот среди людей и собак он ведет себя иначе. Иногда просто опускаются руки, кажется, что все наши усилия напрасны, что так и будем всю жизнь гулять на поводке...
Сообщение отредактировал янка - Понедельник, 2007-05-21, 4:34 PM |
| |
|
|
| Zarinica | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 9:15 PM | Сообщение # 338 |
 Главный модератор
| Хочу вас успокоить- всю жизнь на поводке вы гулять не будете . Это уж точно. Помните- это кобель, а кобель-животное вредное, но умное . Главное найти контакт с собакой. И тогда помотрите сами, что к 1,5 годам он будет у вас уже совсем другим. У многих молодых боксов есть этот недостаток, так что не отчаивайтесь... Как он относится к незнакомым собакам? Другим кобелям?
|
| |
|
|
| янка | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 10:44 PM | Сообщение # 339 |
|
Щенок
| | Quote (Zarinica) | | Как он относится к незнакомым собакам? Другим кобелям? | Вполне дружелюбно. Сначала подбирается к собаке (даже знакомой) по-пластунски, и если она контактна, быстро затевает игру. Мы гуляем в основном с "дамами", и со всеми - без проблем (тьфу-тьфу). Несколько раз весело носились и с кобелями (лайкой и, пардон, таксом). Но я как-то опасаюсь знакомить его с другими "мужчинами". Ну а если встречный кобель начинает на него агрессивно рваться, Ирвуша поднимает шерсть на загривке дыбом и явно готов дать отпор. А стоит нам отойти - быстро успокаивается.
|
| |
|
|
| Zarinica | Дата: Вторник, 2007-05-22, 6:14 PM | Сообщение # 340 |
 Главный модератор
| О! Вам повезло!!!! Я вот всегда была обладательницей воинственных кобелей. Если честно я вам завидую . Значит у вас всё ОК! Контактность у кобеля- хорошее качество.
|
| |
|
|
| янка | Дата: Вторник, 2007-05-22, 11:24 PM | Сообщение # 341 |
|
Щенок
| Сегодня у нас было первое занятие, получили немного шлепков по мордахе и домашнее задание. В эту субботу будем заниматься уже в компании с хорошо обученным овчаром инструктора, учиться, на старших глядя.
|
| |
|
|
| Zarinica | Дата: Среда, 2007-05-23, 9:29 PM | Сообщение # 342 |
 Главный модератор
| Боксёры- они по природе свой очень умны. Я больше чем уверена, ваш вскоре и этого "бывалого" овчара на 100 очков обойдёт. Всё впереди
|
| |
|
|
| Zhopen | Дата: Среда, 2007-05-23, 9:59 PM | Сообщение # 343 |
 Промежуток
| Удачи вам, Яна и Ирвушке!!!! Чмаф его в пипку!
|
| |
|
|
| DogElit | Дата: Среда, 2007-05-23, 10:39 PM | Сообщение # 344 |
 Все решаю я,Ваш админ.
| | Quote (Zhopen) | | Чмаф его в пипку! | ого! 
С ув.,Администратор. Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверена
|
| |
|
|
| янка | Дата: Среда, 2007-05-23, 10:49 PM | Сообщение # 345 |
|
Щенок
| | Quote (Zarinica) | | Боксёры- они по природе свой очень умны. | Это точно. Я часто удивляюсь, как тонко они все чувствуют. Например, если он понимает, что мешает на кухне, тут же уходит, даже приказывать не надо! И со стола перестал сам брать. Будет ныть, "умирать от голода", но чтобы стырить - ни-ни... | Quote (Zhopen) | | Удачи вам, Яна и Ирвушке!!!! Чмаф его в пипку! | Спасибо! Уже чмокнула от вашего имени. Он это обожает.
|
| |
|
|
|